И всё таки каблуки вещь необыкновенная... Надела - шикарная женщина, сняла - счастливый человек
Больше красоты!




Так называемые plus-size (сокращенно plus)-модели, чьи размеры далеки от принятых стандартов, впервые появились в Америке в 20-х годах прошлого века. Пышные красотки демонстрировали в крупных универмагах наряды больших размеров и снимались в каталогах одежды. Но в 60-х годах благодаря безумной популярности Твигги в моду вошла крайняя худоба. Полные манекенщицы исчезли. Зато в 90-х годах вернулись и с тех пор покоряют мир.

С девяностых годов отделения, занимающиеся плюс-моделями, стали появляться в любом уважающем себя агентстве. Среди них крупнейшие «кузницы» модельных кадров агентства Karin, Ford и представляющее большинство современных плюс-супермоделей агентство Wilhelmina NYC. Все они приняли активное участие в выпуске премьерного номера журнала о пышной красоте MODE Magazine в 1997 году. На Западе это издание стало практически культовым для девушек с формами. Наконец-то для них тоже начали делать моду и писать о ней.

Настроения в обществе все больше влияли на модные круги. Женщинам надоело стесняться своих фигур, они хотели, чтобы мир моды признал их пышную красоту так же, как стройные фигуры Клаудии, Наоми и Синди.

И вот появилась первая плюс-супермодель. И случилось это, конечно, однажды в Америке. Настоящая блондинка Эмма Мелисса Аронсон весила 88 килограммов при росте 180 см. Эмма работала менеджером в рекламном агентстве и однажды ей понадобилась для съемок полная девушка. Тут-то и обнаружилось, что найти такую модель крайне трудно. Поразмыслив, она решила сама попробовать себя в рекламных съемках. И что вы думаете, оказалось, это была очень хорошая идея!

Несмотря на начальный скепсис модельных агентств, Эмму ждал оглушительный успех. Пышки всей Америки аплодировали ее смелости — ведь до нее никто не решался показать себя буквально в полной красе. Девушки 20-х годов отправлялись с подиума универмага домой, а Эмма широко улыбнулась всему миру.

Среди ее самых удачных контрактов — съемки в рекламе Revlon, которые обычно превращают моделей в миллионерш. В журнале People она числилась среди 50 самых красивых людей мира. В 1997 году журнал Ladies’ Home Journal назвал ее самой потрясающей женщиной. Два года спустя первую плюс-супермодель признали «Главной женщиной Америки». Даже худышке кукле Барби пришлось потесниться. Была выпущена альтернативная Барби — кукла с пышными формами по образу и подобию Эммы. Появление пышной модели означало переворот в мире моды и уход от принятых стандартов. А главное — это вдохновило других полных барышень.

Моделей-плюс и представляющих их агентств с каждым годом становится все больше. Популярность нестандартных девушек растет. Сейчас имена Кристал Ренн, Джоанны Дрей и Уитни Томпсон на Западе известны ничуть не меньше, чем имена их худощавых коллег по подиуму. «Самое главное — оставаться самой собой, быть настоящей, — обращается к полным девушкам супермодель Барбара Брикнер. — Сохраняйте здоровье и будьте верны себе. Не меняйте себя для других. Вы совершенны! Просто нужно в это поверить.

Автор: Елена Кушнир
По материалам: Cosmopolitan


Модели Plus Size




Эмма Мелисса Аронсон

Первая плюс-супермодель, признанная в 1999 году «Главной женщиной Америки». Эмма (вес 88 кг, рост 180 см) - бывший менеджер рекламного агентства. Однажды она решила предложить себя в качестве модели для рекламы. Предложение было воспринято скептически, но настойчивость девушки победила. Ведущие марки стали заключать с Эммой контракты, которые принесли ей громкую славу и миллионы.

читать дальше

@темы: мода, знаменитые толстушки, модели *Plus Size*