Melind@-Ann
И всё таки каблуки вещь необыкновенная... Надела - шикарная женщина, сняла - счастливый человек
Толстушки получают вдвое больше чем худые модели

«BBW», «PLUS-SIZE», мир «Сказал Барби нет!»




"У полненьких женщин могут возникнуть различные проблемы: некоторые комплексуют из-за своей полноты, кому-то трудно познакомиться и найти свою половинку. Толстушкам не так-то просто обновить гардероб, найти нужную вещь в обычном магазине – это, скорее, из области фантастики. А неудобные кресла в кафе, театрах и кинотеатрах, даже в самолетах… Общественное мнение тоже не всегда справедливо к толстушкам. Косые взгляды и обидные слова слишком часто летят нам в спину. Но, несмотря на все сложности, мы хотим любить и быть любимыми, модно одеваться и вкусно готовить, ухаживать за своим прекрасным телом и гордиться им." – жалуются женщины на сайте «Пышка».


Со времён появления на экранах Моники Белуччи мир заговорил о том, что худосочные девушки вышагивающие по подиумам - не самое эстетичное зрелище. И вот – свершилось! Вице-мисс Англии стала Хлоя Маршалл, которая носит одежду 50-го размера. Мир моды решил вернуться «в тело», и тем самым, уберечь тысячи пятнадцатилетних девушек от голодных обмороков, анорексии, дистрофии и прочих «радостей», сопутствующих общепринятым «канонам красоты».



Новый термин в мире моды «plus-size»

Обладательница одной из самых красивых plus – фигур в мире Форд Кейли. Её фотография красуется на обложке самого модного журнала «Glamur» в качестве образца новой идеальной красоты.



Европа уже распахнула двери магазинов модной одежды, где любая по толщине представительница прекрасного пола может приобрести бельё и одежду любого из модных домов. Предварительно перекусив в пиццерии, француженки и итальянки пополняют свои гардеробы вещами от кутюр, и больше не травят себя таблетками для похудения, не изнуряют себя голодом, и радуют мужей здоровым цветом лица, хорошим настроением и кулинарными изысками, которые не подвергаются математическим вычислениям: сколько калорий, жиров, углеводов и т.д.

У нас же по-прежнему вместо сливочного соуса – уксус с лимоном, и лица семейных пар соответствуют меню.

Увы, для российских женщин со времён СССР была и остаётся проблема с одеждой «больших размеров». То, во что приходится одеваться нашим дамам «plus-size», не поддаётся никакой критике. Российский рынок предлагает «пышечкам» облачиться в чёрные бесформенные балахоны, в лучшем случае расшитые люрексом. Одним словом, без слёз не взглянешь.

По представлениям людей, везущих из-за рубежа в Россию одежду, полные – значит старые. И ассортимент одежды для полных - полностью соответствует этому представлению. Если молодой девушке в России посчастливилось иметь большую грудь или бедра, то она может забыть о красивом нижнем белье – ее удел «чехлы на танки» в стиле панталонов ее прабабушки. Те, кто побогаче – едут в Европу, где в магазинах нижнего белья огромный выбор удобных и сексуальных бюстгальтеров и трусиков для дам с пышными формами.



И пока в Европе стремительно меняется эталон красоты, у нас мода на «анорексичек», продержится еще лет 5. Так как именно с таким опозданием приходят к нам новшества (мода, новые технологии и т.д.). И дай бог, лет через пять на наших подиумах начнут блистать женщины в теле.

Хотя, уже сейчас многие отечественные дома мод столкнулись с проблемой поиска полных моделей. Пока таких девушек в наших модельных агентствах нет, а если есть одна-две, - это всё ещё исключение из правил. В основном российские кутюрье для своих показов находят «пышечек» в актёрских агентствах. Но, по сути, показы с привлечением полных моделей у нас до сих скорее, эксперимент, чем правило.



В 2004-м году в интернете была проведена шумная акция «Скажи Барби нет». Победительница по версии Rambler должна была отправиться на конкурс «Мисс Вселенная». Большинство голосов было отдано Алёне Пискловой. Алёна являлась обладательницей нестандартных параметров: рост — 164 см, вес — 60 кг, 90 — 75 — 100. Единственное, что не привело Писклову на подиум конкурса – она была дисквалифицирована исключительно по причине возраста.
Возможно, эксперимент станет практикой и российские BBW, - Большие Красивые Женщины, - будут гордо вышагивать по улицам родных городов, радуя взгляды прохожих. А пока в аптеках по-прежнему сметаются с полок чаи и таблетки для похудения, в магазинах отсутствует модная одежда больших размеров, доски объявлений пестрят предложениями «избавить от 20-ти кг.за неделю», а Моника Белуччи, Синди Кроуффорд, сегодняшние звёзды европейских подиумов Хлоя Маршалл и Келли, - приобретут популярность в России лет через 5.

Для справки: В Росии бешеной популярностью пользовалась реклама "Dove", в которой участвовали модели «plus-size», и сегодня в мире моды гонорары моделей-обладательниц «plus-size» говорят сами за себя.



Сколько платят за участие в показе российским моделям:

худым - 100 - 250 евро,

полным - 300 - 800 евро.

По материалам svpressa.ru


@темы: мода, модели *Plus Size*, точка зрения